/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

《贯彻落实在行动》深化企业服务 助力科技转型

时间:2018-12-21 13:27:24  点击次数:

为贯彻落实市委书记马富国调研指示及全区经济工作、生态环境保护、脱贫攻坚等会议精神,区科信委迅速响应,召开专题会议组织全体干部认真学习传达。同时,把讲话精神和具体工作紧密结合,紧盯全年工作目标,确保圆满完成各项工作任务。

一是优化营商环境。做好工业企业调研、运行监测和运行分析工作,着力深化企业服务,加大首席服务员制度执行力度,确保落实深入推进。以“助保金”科技贷”、“专利贷平台为依托,解决中小微企业融资难题充分发挥“山城创业汇”作用,加大对企业的职能化和管理人才培训力度。

二是加快智能化步伐。紧紧围绕国家、省、市先进制造业的相关政策谋划项目。积极引导企业在技术改造、智能车间、绿色化改造、机器换人、首台套等方面进行项目申报,积极推进天汽模投资1.5亿元的新建汽车冲压及焊接件智能化制造车间、飞鹤投资2亿元的模制鞋自动化生产线、博龙投资2000万元年产300台(套)的畜禽废弃物无害化处理设备自动化生产线、博龙投资1000万元年产5万组自动化集蛋箱生产线、金飞龙投资6000万元年产200台(套)防爆变频器自动化生产线等“智能化改造”谋划项目

三是发展科技型中小企业。引导企业加大科技投入力度,开发科技含量高的产品,增加企业科技产品数量和质量。实施科技企业培育计划,扎实推进初创期科技企业、成长期科技企业、壮大期科技企业培育。积极构建完善创新创业平台,深入推进合作平台建设,以构建区域创新驱动平台建设为目标,加快完善“孵化器—加速器—产业园区”联动发展的产业链条。

四是开展两化融合。选择基础条件好,发展势头高的制造企业建设以生产管理和工业控制互联互通,各生产环节智能联动的智能车间。稳步推进“两化”融合管理体系贯标和对标,争取省财政对贯标企业的资金支持。


 





上一篇:全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开

下一篇:市委九届七次全体(扩大)会议召开