/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

白树民现场办公推进农村人居环境整治等工作

时间:2018-12-17 14:40:16  点击次数:

 

1215日上午,区委副书记、区长白树民到鹿楼乡、石林镇就农村人居环境整治、天然气村村通工程等工作进行现场办公,协调解决工作中存在的问题,随后到博龙畜牧机械有限公司调研企业运行工作。副区长黄舒军,区政府办、鹿楼乡、石林镇、住建局、环卫处负责同志参加。

在鹿楼乡东扒厂、西扒厂社区,石林镇时丰、前柳江、后柳江、三家村等地,白树民听取有关工作情况汇报,详细了解农村生活垃圾治理、村容村貌提升和天然气村村通工程等工作开展情况,他指出,农村人居环境整治是改善农民生活环境、建设美丽乡村、实现乡村振兴的重要内容,也是关系到群众切实利益的民生大事,各有关部门要充分认识农村人居环境整治工作的重要性和紧迫性,对照工作不足,按照时间节点,全力以赴完成各项整治工作。各村(社区)之间要加强横向比较,相互学习借鉴好的经验做法,进一步提升整治效果。要积极探索和建立农村人居环境管理长效机制,加快推进农村生活垃圾治理规模化、专业化、社会化的运行机制,确保整治成果长期巩固。要加大宣传力度,发动广大群众参与到农村人居环境整治工作中来,让群众有更好的生活和生产环境,有更多的获得感和幸福感。要加快天然气村村通工程进度,切实把这项惠民实事工作抓实、抓好、抓出成效,让群众满意。

随后,白树民还到博龙畜牧机械有限公司调研,协调解决企业发展过程中遇到的问题,进一步为企业发展创造良好环境,助推我区经济高质量发展。

 

 





上一篇:区委常委会召开专题民主生活会

下一篇:全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开