/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

区委常委会召开专题民主生活会

时间:2018-12-14 14:32:55  点击次数:

 

1212日下午,区委常委会以民主生活会形式召开会议,深入学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示指示精神,深刻汲取教训,认真查摆存在问题,研究进一步贯彻落实意见。区委副书记、区长白树民主持会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。区政协主席谭北平、区人大常委会副主任何新星应邀列席。

会议学习了省纪委、省委组织部联合下发的《关于以民主生活会的要求召开一次党委常委会会议的通知》精神。白树民首先代表区委常委班子作对照检查,聚焦省委办公厅、省政府办公厅通知要求查摆的六个方面突出问题,认真对照反思,深刻剖析原因,提出区委常委班子整改方向和具体整改措施。随后,白树民、王洪民、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川等区委常委会班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,紧密联系自身实际,自我批评做到了见人见事见思想,相互批评做到了碰真碰硬辣味足,点准了穴位、抓住了要害,既红了脸、出了汗,也鼓了劲、加了油,达到了团结—批评—团结的目的。

 

 

就巩固和扩大区委常委班子民主生活会成果,会议要求,一要政治站位再提高。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记重要批示精神的深刻涵义,进一步增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断深化思想认识,增强行动自觉,确保把中央和省委、市委各项决策部署落到实处。二要责任担当再加强。区委常委会班子成员要认真履行好岗位职责,深入对照检查,举一反三、全面查摆、彻底整治,防止同样问题在我区重复上演,真正把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要工作作风再优化。区委常委会班子成员要切实履行第一责任人责任,经常深入基层一线,发现和处置影响山城改革发展稳定的各类问题。要严格约束管理,加强问责力度,对落实习近平总书记指示批示精神和中央、省委、市委决策部署不严肃、不认真、不担当的严重问题严厉查处。四要重点工作再跟进。区委常委会各位班子成员要开拓进取、务实重干、狠抓落实,盯紧全年目标任务和各项中心工作,从细节出发、从小处着手,以钉钉子精神,办好每件事,解决好每个问题。全区各级党员干部要切实规范自身行为,不折不扣执行党纪国法,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为迈出决胜全面小康、建设新时代品质新山城有力步伐建立有效保障。

 





上一篇:鹤鸣湖畔山城绿荫 众人齐心谱写繁荣

下一篇:白树民现场办公推进农村人居环境整治等工作