/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

弋振立到山城区调研“三治融合”基层社会治理工作

时间:2018-12-22 10:42:40  点击次数:

 

12月21日,省委政法委副书记弋振立带队到我区调研自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理工作。市委常委、政法委书记陈兆法,市委政法委副书记、综治办主任李传平,区委副书记、区长白树民,区领导璩凤英、任振彬、张保安等参加。
 

弋振立一行先后到鹿楼乡故县社区、“党建+”党群和合共同体、山城区综治中心、山城区民情调查服务中心等处调研,通过实地参观、听取相关情况汇报等方式,详细了解基层社会治理工作开展情况。弋振立充分肯定了我区基层社会治理工作取得的成效,认为工作思路清、效果实、亮点多,具有鲜明特色,希望进一步总结好经验、好做法。
 

座谈会上,弋振立认真听取了我区有关工作汇报和大家的发言,并与大家进行了讨论。他指出,建设“三治融合”基层治理体系是党的十九大作出的重大部署,是新时代“枫桥经验”的创新举措,是新型基层社会治理模式的创新实践。
 

弋振立强调,要提高站位,进一步认识创新社会治理的重要意义,提升社会治理的有效性、持久性,把新时代社会治理提升到更高水平;要以人为中心,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准;要勇于尝试、大胆创新,争取出成果、出经验、出亮点;要以党建为引领,充分发挥党员干部模范带头作用,深入推进基层社会治理创新发展,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平;要发展好村级经济,夯实基层社会治理基础。





上一篇:白树民主持召开区委常委会(扩大)会议

下一篇:马富国到山城区暗访检查安全生产工作