/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

白树民主持召开区委常委会(扩大)会议

时间:2018-12-23 10:43:04  点击次数:

 

12月21日下午,区委副书记、区长白树民主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、《中共河南省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》和市委九届七次全体(扩大)会议精神等上级有关精神,研究我区贯彻落实意见。区领导王洪民、王国宇、璩凤英、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川出席会议,其他副县级以上领导,区委各部委常务副职、区直单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政主要负责同志列席会议。
 

在传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和《中共河南省委关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》后,会议指出,全区上下要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要学深悟透。各级领导干部要带头学原文、悟原理,真正吃透精神、把握要义,将习近平总书记重要讲话精神作为我们在新时代继续把改革开放推向前进的行动指南和根本遵循。二要创新方式。全区各级党组织要通过理论中心组集中学、开会座谈互动学、研究部署深入学、结合实际重点学等多种方式,借助党支部会、主题党日、微信、微博等各种平台,让干部职工和社会各界全面系统了解党的改革开放政策和取得的历史成就。三要学以致用。通过学习宣传,进一步引导广大党员干部把智慧和力量凝聚到推动改革开放的各项任务上来,推动全区“三大攻坚战”“四个转型”、招商引资、项目建设等重点工作,落实好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,切实把学习成果转化为推动经济社会发展的成效。

在传达学习市委九届七次全体(扩大)会议精神后,会议强调,各级各部门要把学习贯彻落实市委九届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,一要深入学习,领会精神实质。全区上下要认真学习全会下发的各类文件和市委书记马富国讲话精神,逐字逐句通读,反复学习,反复思考,真正学懂弄通,让全会提出的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求入脑入心。二要广泛宣传,营造浓厚氛围。通过政府网站、掌阅山城等新媒体平台,全方位、多视角宣传全会精神。同时,不断创新宣传载体,充分利用阅报栏、户外显示屏、文化墙等宣传文化阵地,广泛开展社会宣传,迅速形成学习贯彻全会精神的强大声势,真正把全会精神迅速传达到各级领导班子和广大干部群众中去。三要结合实际,抓好贯彻落实。按照全会提出的要求和任务,找准我区在全市发展大局中的定位,高质量推动党的建设和经济社会发展各项工作,具体来讲就是突出一条主线,即谋求高质量发展、甘做鹤壁出彩急先锋坚持一个统领,即以党的建设统领经济社会发展全局;围绕四个转型,即抓好产业转型、城乡转型、社会治理转型和生态转型;打好五场硬仗,即打好经济高质量发展、百城建设提质、乡村振兴、生态文明建设和社会治理硬仗,努力为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城贡献力量。同时,要做好区委十届六次全会的筹备工作。





上一篇:山城区召开区委常委会会议听取五大党组工作汇报

下一篇:弋振立到山城区调研“三治融合”基层社会治理工作