/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开区委常委会会议听取五大党组工作汇报

时间:2018-12-22 08:16:36  点击次数:

 

12月21日下午,区委副书记、区长白树民主持召开区委常委会会议,专题听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作情况汇报。区领导王洪民、王国宇、璩凤英、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川出席会议,区领导张保安、马成海、李玉和,区法院党组书记、院长吕文涛,区检察院党组书记、检察长张新江及区有关单位负责同志列席会议。
 

会议认为,今年以来,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组严格贯彻落实中央和省市区委决策部署,围绕中心、服务大局,在各领域充分履责尽责、主动作为,各项工作成绩显著。在党的建设方面,抓班子、带队伍,重教育、严管理,自身凝聚力和战斗力不断增强,为推动全区经济社会发展和落实全面从严治党发挥了重要作用,共同营造了团结协作、和谐共事的良好政治生态。

会议要求,各党组要紧紧围绕区委的工作思路和目标要求,结合各自职能定位,积极履职,扎实工作,为圆满完成全年各项目标任务作出新的更大贡献。一要提高政治站位,把牢政治方向。要把坚持党的领导作为根本,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论,进一步坚持“两个坚决维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,确保中央和省市区委的各项决策和部署要求,不折不扣落到实处。二要围绕中心大局,认真履职尽责。各个党组要紧扣“奋力谱写山城出彩新篇章”的目标任务,结合各自职责,坚持依法监督、依法行政、政治协商、公正司法,勤勉推进各项工作,调动各方积极因素,围绕产业、城乡、社会治理和生态转型,着力打好经济高质量发展、百城建设提质和文明城市创建、乡村振兴、生态文明和社会治理五场硬仗。三要落实主体责任,从严管党治党。各个党组要切实扛稳抓牢管党治党主体责任,不断提高新形势下党建工作科学化水平。党组书记要切实履行第一责任人职责,党组成员要认真履行“一岗双责”,抓牢抓实每条战线、每个领域的党建工作,真正把全面从严治党摆在重要位置,做到与其它中心工作同谋划、同部署、同检查、同落实。着力抓好巡视整改和以案促改工作,对存在的问题分类施策、举一反三,建立长效机制。四要加强自身建设,充分发挥作用。各个党组要按照党规党纪和中央及省市区委有关要求,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,严格党的组织生活、坚持民主集中制、严格执行各项纪律规定,切实树立良好形象,共同凝聚奋力谱写山城出彩新篇章的强大合力。

会议还研究了《山城区机构改革方案(草案)》《山城区委整改责任清单落实方案》等事项。





上一篇:山城区抢抓冬季造林时机,大力推进国土绿化提速进程

下一篇:白树民主持召开区委常委会(扩大)会议