/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区抢抓冬季造林时机,大力推进国土绿化提速进程

时间:2018-12-21 13:26:04  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

近一段时期以来,山城区认真贯彻落实省市关于国土绿化提速会议精神和要求,全面展开了红旗街东延、大白线、壶台公路西侧廊道绿化,启动了快速通道、牟山大道、红旗街的入市口和故县湿地、故县老村等重要节点精品绿化,迅速掀起今冬明春造林绿化新高潮。

 

一是细化方案,明确责任。结合森林河南规划要求,根据山城区实际情况,科学制定《山城区今冬明春国土绿化提速行动实施方案》,进一步细化各项实施方案,制定专项行动计划,确保国土绿化提速行动快速推进。

 

二是创新机制,加大投资。建立健全生态补偿办法,坚持政府引导、市场化运作的原则,财政部门对重要通道绿化、重要河道绿化等重点造林绿化工程给予一定资金奖补,其余国土绿化资金投入,通过活化机制、市场化运作,引导社会资本广泛参与到国土绿化工作之中。

 

三是打造精品,确保实效。各地已将造林绿化任务分解为具体的工程项目,以工程的形式,划分标段,实行公开招标、工程监理,选择专业的绿化公司和施工队伍,努力打造国土绿化精品工程。

截至目前,梦溪园山区造林已完成整地1000亩,正在栽植油松、栾树、白榆等树种;绿岗、蚂蚁山、宏民等合作社种植优质林果绿岭核桃,已经完成800亩,占下达任务的80%;红旗街东延、大白线两侧廊道绿化全面开展,已完成整地打坑200亩;在蚂蚁山、宏民、旭鸿、正合林果等合作社开展经济林、用材林等抚育工作,已完成3500亩,占下达任务的63%;对矿务局林场进行退化林修复,已完成整地300亩;结合人居环境整治村镇绿化也全面开展,目前温家沟、黑家岗、沈柏、柏落等村正在平整土地,待树苗到齐后,完成栽植工作。

 





上一篇:常英敏到我区调研特种设备安全工作

下一篇:山城区召开区委常委会会议听取五大党组工作汇报